Песня Востока

Елена Киянка
Песня Востока горька…
    Жизнь – за любовь,
             И на костёр – за мужем…
Хоть в ней говорят века,
    Льётся алая кровь,
             И выбор предельно сужен.

Песня Востока стройна,
     Как гурия,
             Как апсара…
Хоть там за мечту – война,
     Познали суть Бытия
             Купола Тадж-Махала…

Песня Востока – душа
      Ликов Парвати-Кали,
              Скрытых в храме Аджанты…
Там любят, едва дыша,
      И скорбь открывает дали
              В синий покой Веданты…

Песня Востока –
      Аватара
              Матери
                Майи…