Я устала от жизни наверно...

Литана Димирова
Я устала от жизни, наверно,
Мне не хочется больше играть,
Улыбаться, смеяться надменно,
И секундами время считать.

Я снимаю унылую маску,
И пытаюсь себя рассмешить,
Но увы, боевую раскраску,
Как и страх не могу задушить.

Я боюсь, что от скуки страдаю,
Все, что делаю, я не ценю,
В глупой гонке себя подгоняю,
А, по сути, на месте стою.

Я в профессии не развиваюсь,
Потому что её не люблю,
Ну а тем, чем сейчас занимаюсь,
Я профессией звать не могу.

К сожалению, я не художник,
Не поэт, не писатель, а раб
Я талантов своих безнадежных,
Но творить не имею я прав.

В новый век виртуальной идеи,
Я пытаюсь узнать и успеть,
Только чувствую, мозг на пределе,
Еще каплю и может сгореть.

Это все мне, наверное, чуждо,
Гонка знаний, престиж и успех,
Мне свобода, и время мне нужно,
И, конечно, мой искренний смех.

(Декабрь 2015)

* в этом стихотворении, как нельзя лучше я описываю своё состояние в конце года, унылое настроение, холодный декабрь, незаконченные дела, планы, и просто невыносимое напряжение...