Судьба...

Трикими
Судьба как дань, унылый факт,
Давно ушедший в давность тракт,
Ни повернуть, ни изменить,
Нельзя предвидеть, в план включить.

Её лишь можем осознать,
Любить, возможно, понимать,
Жить с уваженьем к ней года,
Иль ненавидеть, как врага...