Снегири

Ларина Федотова
Неприметна на вид эта местность простая,
Всё же может она привораживать взгляд.
Снегириная стая из снежного рая -
Из волшебного леса впорхнула в наш сад.

Им, наверно, уютней в садовом закутке,
Не пойдём на их сторону, пусть отдохнут.
Удивительно чутки их красные грудки,
Музыкальные горлышки что-то поют.

Вдруг один, отлетев от других невеличек,
Опустился у ног, как посланец зари.
Нету вредных привычек у кругленьких птичек,
Как же с вами легко, снегири, снегири.

Даже вечер задумался, время листая,
Даже ты приумолк и глядишься нежней.
Снегириный полёт, снегириная стая,
От присутствия вашего сердцу теплей.

2005