Сквозь пелену прозрачной грусти

Николай Сердцев
Сквозь пелену прозрачной грусти
Я вижу чей то умный взгляд
И я боюсь он не пропустит
В атаку брошенный отряд.

Тоской снедаемые мысли
Не знаю как преодолеть,
Звучит на штурм сигнальный выстрел,
Как предложение умереть.

Тараны бьют в твои ворота,
Трещит кирпичная стена,
Моя геройская пехота
Твоей почти истреблена.

Спадает пыльная завеса,
И вижу горестный итог-
В мой тыл коварно из за леса
Ударил твой засадный полк.

В глуши зализываю раны
И слышу сердца рваный стук,
Я штурмовать не перестану
Тебя, источник сладких мук.