70-80 - е

Юрий Петрусевич
Как сапсан года летят, как крылатая ракета.
Мне вернуться бы на миг, в детство, в Зиму или Лето.
Там приёмник славный "VEF" выдавал в семидесятых
Песни, те, что напевались, их ты позабудешь в ряд ли.
И "Сябры", и "Верасы", и "Весёлые ребята",
Окуджава, Визбор пели. Неужели всё в "когда-то"?
Намагниченная плёнка нам с бобины выдавала
То, о чём нам пел Высоцкий, тот, что пожил слишком мало,
И "Битлы", и "Роллинг Стоунз", запрещённых всех не счесть.
Хоть чего-то вспоминая, понимаю - память есть.
И сейчас немало песен за душу всех нас берут,
Тех, что жить нас заставляют, эти песни не соврут.
Так хотя б во сне хорошем в своё детство возвернусь я.
Хоть частенько, из "FM" - джага-джага с муси-пуси.