Ты, когда пьяный, нехорош...

Виктор Некраснов
Ты, когда пьяный – нехорош,
Опасен экстремально,
И за столом ты много пьёшь.
А это – ненормально.

А, как напьёшься, то бузишь
И споришь до скандалов,
И всё подраться наровишь
И кинуть чем попало.

Я наблюдаю за тобой,
Прерасно понимая,
Ты от рождения такой.
Вот почему? Не заю.

Видать, пристукнут ты слегка
Судьбою по макушке.
Иль дедушка служил в ЧеКа,
Из дерева игрушки.

А, когда трезвый, ты терпим
И, вроде бы, нормален.
Мы о высоком говорим,
Ты интеллектуален.

Но, что-то кроется в тебе
За тёмною душою,
И пяный твой язык в дерьме
Сливается с тобою.

Сегодня снова водку пьём,
И шумное застолье.
А что потом? Всё, что потом,
Знакомо мне до боли.

Я не беседую с тобой.
Ты снова нализался.
Я раньше всех уйду домой,
Чтоб ты живым осталься.