Форма и тень

Долгов Александр Владимирович
Скупо прячется чувство за мелким обманом,
Трусость волю играет в оплаченной маске,
И питается жадно голодным соблазном,
Разум ищет ответы в разбрызганной краске..

Слышит разум из пропасти крик обречённый
Быстро тонущих мыслей, упавших при взлёте,
И глотает их жадно безумно голодный
Безысходный цинизм в своей алчной природе..

Реальность скупо чувству подбирает роли
В своём, довольно убедительном, сюжете,
Торгует с пафосом циничные пароли,
И награждая формой, шепчет о победе.

Ещё не форма, лишь уродливое нечто,
Безмерно страстно ищет пищу вожделенно,
Полёта непременно жаждет бесконечно,
Взрастает тёмной сущностью самозабвенно.

Взлетает нечто, но теперь, имея форму,
На землю тень, пока размытую, бросает,
В своём размере часто отрицая норму,
Всё больше света в потребленье забирает.

Так, не желая мудро укротить желанье,
Гармонию пейзажа скупо нарушает,
Впитав пароли, алчно тешит оправданье,
Себя уже за свет, в гордыне принимает.

А тень полнится, разрастается и крепнет,
Пространство подчинив натурному соблазну,
Теперь стеклянный свет там никогда не меркнет,
Всегда подвластный извращённому приказу.

Январь 2009.