Возвращение из гостей

Павел Прагин
Навеселе бреду наверняка,
шепчу стихи, под языком катая
восточную горчинку коньяка
и злую терпкость дорогого чая.
     И пустяки, что шествовать мне не с кем
     по улице, доведенной до блеска
     порошею под месяцем библейским.

Сентиментально редких окон ряд
за пешеходом странным наблюдает,
чья тень от фонаря до фонаря,
как пёс - то отстаёт, то обгоняет,
     то под ноги нырнёт,зырнув украдкой
     на провод, - там, как зимние касатки,
     уселись сновиденья по порядку.

Моей же птичке ещё долго ждать,
пока щекой ловлю тепло снежинок...
И косвенно подушку вспоминать
мне помогает жаркий мех ботинок.
     Но с вечера Меркурий воровато
     нырнул вздремнуть в окошке банкомата -
     остался ореол зеленоватый,

и - человек. К нему наверняка
не подойду, хоть пни под зад коленкой -
нет! - спрашивать опасно огонька
у тех, кто в этот миг считает деньги!
     Я ж подожду, пока вот эта особь
     захлопнет портмоне, - затем так просто
     я от звезды затеплю папиросу...
                10.10.2008