Гимн метеорологов

Кемби
К приборам тропинкой узенькой
По синим спешишь снегам
Твои мы коллеги-союзники
Твоя нам судьба дорога
Припев: Неярок твой путь, твой жизненный путь
Пусть письма приходят нечасто, но ты
Романтику помни, мечту не забудь
Пойми своё трудное счастье
На Богом забытой станции
В избушке на курьих ногах
Забыты кино и танцы
От полюса в двух шагах
Припев: Не весел твой быт, но ты не забыт,
Пусть письма приходят нечасто, но ты
Романтиком будь, мечту не забудь,
Пойми своё трудное счастье.
День ясный, тобой обещанный
Уже третьи сутки ждут
А тучи несутся бешено
И злые снега метут
Припев: Но ты не грусти, на нашем пути
Ошибки не так уж и часты, а ты
Романтиком будь, мечту не забудь,
Пойми своё трудное счастье!
И сказочной снежной громадой
Плывут над тобой облака
И снег, и слезинки града
Всё небо в твоих руках
Припев: Хоть зной, хоть мороз, твой нужен прогноз
Пусть письма приходят нечасто, но ты
Романтиком будь, мечту не забудь
Пойми своё трудное счастье!
08.09.70