Пробуждение

Галина Самоленкова
Соловей проснулся, утро прославляя,
О своей любви к природе говоря.
И сияла ярко в небе золотая,
Всем на удивление новая заря.

И в алмазах травы росные сверкали,
В них купалось солнце раннею порой.
Белые туманы в небо улетали,
Выше поднималось солнце над землёй.

Просыпались птицы. Ветерок прохладу
Прятал в лес и рощу, где листва густа.
Жаворонок звонко выводил руладу,
Пел природе гимны с чистого листа.
1.03.16 г.