Ты

Лада Сокол
Недописанных лекций кипа
и десяток пропущенных пар
ты -древнейший из архетипов-
неподвластен моим богам.

У меня к тебе - сотни строчек,
недопитый, остывший чай
ты - вернейшее из пророчеств
и потерянный мною рай.

Полыхающий Рим Нерона,
жилка, бьющаяся на лбу,
ночь, Bacardi, пьянящий омут,
бар Bukowski - читай "Тепло".

Ты - молитва, и ты - проклятье,
пропасть, дремлющая во ржи
мой любимый, уехавший мальчик,-
как ты там? напиши, расскажи.