Казнь

Георгий Адрианов
     На средневековые казни собирались толпы людей.
     Многие из собравшихся получали большое удовольствие от    
     вида казни.
                Исторический факт



–На казнь!,- созывает глашатай., – На казнь!
На лобное место торопится зритель,
Витает наИвысочайший указ
И стон бедолаг:  – Пощадите…
Но первых распяли. – Смотри! На крестах.
Уже у толпы веселеют глазницы.
Смотрите же ! На проржавевших  гвоздях
Прибитые Правды. Их лица
Забрызганы кровью.  Для праздных зевак
Потеха! В каком обречённые страхе!
Со свистом лихим веселится тесак.
– Глазей! Справедливость на плахе!
Там виселиц ряд. Любопытно ? – Гляди !
– Глазей!  Привели! И петля наготове!
Висит! Это кто? Прочитай – на груди
Нетвёрдо написано: «Совесть»…
Дуреет толпа. Ну и зрелища здесь !
Ещё! Ненасытные требуют люди.
А может быть, тут и сочувствие есть?
Сочувствия нету! Пощады не будет!
Сколочен Добру на холме эшафот.
Любуйтесь! Любые! Любые здесь казни!
А что же собравшийся нынче народ?
Толпе наплевать. Вся в оргазме  – экстазе.
Черёд наступает – за шиворот Жизнь
ВолОчат в костёр… Божья Мать Пресвятая!
В холодном поту заклинаю – проснись!
Молю палача, плача – остановись,
А угли, дымясь, догорают…






фото из интернета