Что если звезды неправильно светят?

Аскар Назыров
Хлесткий выстрел, ни кем не замеченный танец
В закружившейся, меркнувшей вьюге ночной.
Я смотрю как какой-то лихой самозванец,
Наблюдает из окон квартиры пустой.

Грубость обиды осадком осела,
По раздавленной гордости ходит с тоской.
Разорви мое тонкое, хлипкое тело,
И заполни его до края душой.

Мысли - ветер и каменный обод.
То кружат, то придавят за горло к земле.
Для нее не важны, ни смысл, ни повод,
Лишь коснись и смотри на круги по воде.

Тетивою натянуты нервы на луки,
Но стену не пробить ими, не проколоть.
Мы закрыли глаза чтобы чувствовать звуки.
Сердце вдруг трепетно напряглось. 

Что если звезды неправильно светят?
В пустоте растворяются вновь и вновь.
И если нет этих ярких отметин?
И  миром не правит любовь?