Пусть жизнь- игра

Владимир Герасимчук
Пусть жизнь- игра, но стоит свеч
Игра, любовью что зовется.
Себя пред бездной не сберечь.
Полета  миг, но сердце рвется.

И невесомо тело вдруг.
Летишь, летишь, дрожа от счастья.
Пропало зло. Добро вокруг.
И солнце светит, нет ненастья.

Но камень черный, чья -то ложь,
Был из-за пазухи в нас брошен.
Направлен в сердце, словно нож,
И болью путь наш перекошен.

И словно опустилась ночь.
Так неожиданно и больно
Ударил камень, выбив прочь
Все счастье, данное любовью.

Душа разорвана, болит.
Сердечной раной кровоточит.
В ней боль занозою сидит.
Покоя нет, уйти не хочет.

И нет конца мученьям тем,
Что от любви коварной сносим.
И, потерявшись насовсем,
Защиты мы у бога просим.