Недоговорённое Омаром

Бри Ли Ант
Придумали игру на щелбаны
давно, не зря, умнейшие умы:
природной данности погибнуть не давая,
дурак, подставь свой лоб, в игру играя.

И тот, кто от реальности оторван,
кто не следит за тем, какие зёрна,
в углах у дам, валетов, королей,
тому щелчками, меж бровей,
долбЯт и будят третье мышленье.

В котором бычий хвост от щучьего отличен.
Но это осознает — всякий лично.
И лишь охотник до другой науки
быка — рогами отличит от щуки.