Стихи о Кашире

Владислав Бусов
Своё начало положила
На левом берегу Оки -
Кашира, древняя Кашира,
Ты славный город у реки.

Твоих родных полей приволье
Всем сердцем как не полюбить,
И заливных лугов раздолье,
И берегов туманных нить.

Из пепла ты, как Феникс-птица,
Восстала из глубин веков.
Твой правый берег был границей
Непроходимой для врагов.

Росла ты улицей торговой,
Церквами и монастырём,
Железною дорогой скорой
И новой станцией при том.

Осуществлён был план советский -
Построена в Кашире ГРЭС.
В войне разбит фашист немецкий,
Нашёл свою погибель здесь.

Тебе быть снова возрождённой,
Кашира, зажигай огни!
Ты за победу награждённой
По праву стала в наши дни.

         2016 г.