Сны

Арису Хикари
               
Все чаще посещают сны меня,
Как перехожу на режим «ЖИВА».
Я открыта Вселенной, в глазах – чистота,
Исчезают миражи, и голова ясна.
Забуду ждать помощи твоей руки,
Не стану кричать отчаянно: «Эй, погоди!
Бери меня за руку, по жизни веди».
И не будет впредь повода для бит-трека в ушах
В надежде напрасно так боль заглушать.
Да, так со всеми и всегда:
Засоряя мозг, время убиваем, не щадя,
Чтоб от собственной злости спасалась душа.

Верила глупо, что есть тот, кто поймет,
Боль и печаль в безжизненном взоре прочтет,
Ладонь в ладонь, и научит жить.
 Но каждый свободен и не готов
Становиться святым, не готовил рук для оков.
Тебе все нужны, но ты никому не нужна
До тех пор, пока под замком душа.

Сны все идут, сменяя реальность-кошмар.
Я все на месте, не сделан и шаг.
28.02.16