Нарядились матрёшки

Любовь Пешкова
Нарядились матрёшки
В цветные платочки,
Водят хоровод,
А снег идёт.
     * * *
Налетели птички
Воробьи, синички
Снег клевали,
Весну привечали.
     * * *
Кружатся матрёшки
По лугу, лужочку
Песенки поют,
Да весну зовут.
     * * *
Пришла весна,
Расцвели луга,
Солнышко греет
Небеса синеют.
     * * *
Зеленеют косы
На белых берёзах,
Птички снуют,
Ручейки бегут.
     * * *
Кружатся матрёшки 
По лугу, лужочку.
Песенки поют,
Лето ждут !
     * * *
Кузовки в руках,
Ягоды на кустах
Лето пришло
Всем хорошо !
     * * *
Грустят матрёшки
Смотрят в окошко,
Осень слёзы льёт,
Зиму ждёт.

03.03.16