Я знаю, что такое счастье...

Елена Скачко
Я знаю, что такое нежность…
Когда в оазис вечной стужи
Вдруг прорывается подснежник
И возвращает к жизни душу…

Я знаю, что такое верность…
Когда в соблазнах бездорожья
В Баку ли, в Праге ли, в Палермо
Ты без меня уснуть не можешь…

Я знаю, что такое сила…
Когда в мотор давно остывший
Стекает капля керосина,
Как будто посланная  свыше…

Я знаю, что такое память…
Когда остыло, отболело,
Но все равно в кардиограмме
Рисует линия пробелы…

Я знаю, что такое счастье…
Когда от нежности сильна я,
Когда нам верность платит страстью,
Когда мы вместе, вспоминая…