Платье белое

Елена Скачко
       

Я с Вами не хочу быть вежливой.
И комплиментов не приму.
А Ваши шутки были свежими
Наверное, сто лет тому…

Не стоит светским беседами
Терзать меня – не хватит тем…
Ни дайвингом, ни Аюрведою
Не увлекаюсь я совсем…

Ни настоящее, ни прошлое
Моё – пусть не тревожит Вас…
Вы томным взглядом зря опошлили
Наш молчаливо скучный вальс…

И не прикидывайтесь циником,
Выходит как-то невпопад.
А за окном цветет глициния -
Роскошный розовый каскад…

И что-то в Вас мелькнуло детское,
Сродни былому озорству…
Но не надейтесь на последствия –
Я вас на чай не позову…

И  пальцы Ваши загорелые
Напрасно галстук теребят…
Ведь помнит только платье белое,
Как я любила Вас… Тебя…