Запястья наполнены пульсом, а мысли - тобой

Екатерина Мостяева
Запястья наполнены пульсом, а мысли - тобой.
Бумажный клочок зажат между пальцами (до исступления смят),
Так спокойнее, так будто бы рядом.
Обычно разум бурлит беспокойной виной,
Сейчас - только тобою, подряд.
Нежностью, не разрушительным ядом.

Ремни самолета фиксируют крепко -
Воспоминания о твоих сжимающих пальцах
На спуске с горы после рассвета -
Позволить быть слабой, как тонкая ветка,
Ведомой, как в танцах,
Так просто, так сложно всё это...

Ветер на камне, тактичный уход,
Красное солнце над облаками...
Я шла и шла упрямо перед этим вперед,
А после грелась твоими руками...
(Будто мерить море настойчиво вброд,
Но оказаться затем под его волнами).

Только взлёт - и уже посадка.
Незаметно время, когда мысли играют.
Зажимают всё лад за ладом.
...Я жалею об одном лишь украдкой -
(Разум , конечно, всё отрицает) -
Что в последнюю ночь не ты был со мною рядом.