Про солнышко для детей

Владимир Анисимов 10
Много сотен миллионов лет
Солнце шлёт планетам привет!
Всё это время от него любя,
Тёплые лучи получает Земля.

Солнышко всегда смеётся,
Поэтому поспать не удаётся.
Иногда оно в тучку спускается,
И ничего с ним там не случается.

Подремлет оно полчаса
И опять греет поля и леса.
Чтобы солнцу землю освещать,
Иногда ему нужно отдыхать!

2014 г.