6. Песня лилий. М. Чюрлёнис

Юрий Загинайлов
Картинная лирика.
Поэтическая галерея N2.Сотворение мира
 По мотивам картин М. Чюрлениса
         Сотворение мира VI

У черты зарождения чуда,
Где сияет пространства полет,
В нежной зелени изумруда
Песню лилии сердце поет.

Собирайтесь, подружки-девы,
Изумрудный водить хоровод,
Запевать золотые напевы,
Испытать аромат белых вод.

По мирам мы расселим природу,
Беловодьем моря разольем,
И в любую земную погоду
Будем снегом, туманом, дождем.

У черты зарождения чуда,
У слиянья причудливых вод,
В нежной зелени изумруда
Белых лилий кружит хоровод.

Фото из сети Интернет
http://allpainters.ru/chjurljonis-