Кто ты, суперпоэт?

Ленивый Критик
Кто ты,странник вездесущий,
Нам сияющий во мгле,
Свет таинственный несущий
Всей вздыхающей Земле?

Кто ты,голос или сила,
Пробивающая путь,
Или ждёт тебя могила,
И спешит душа уснуть?

Кто же ты,скажи на милость?
Грусть чужую поищу!
Суть шедевров мне открылась -
И читаю,и грущу!