Кумирная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ   


                КУМИРНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

             (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


Любой
      И
            Каждый
                Донжуан
                В
                Охоте
                За
                Усладами -
                Настойчив
                И
                Упрям.

                Кумир
                Единственный
                Ему -
                Чистейшей
                Красоты
                И
                Женственности
                Гений,
            Что
     Чувственностью
Порождён
     Самой
          Природы
               И
                Прихотью
                Шальной,
                В
                Соблазн
                Ввергающей
                Мечты,

                И
                Нам
                Талантливо
                Представлен
                В
                Одном
                Из
                Пушкинских
                Лирических
                Творений.

                Он
                Дарит
                Донжуану
            Цветы
      Прекрасные
 Любви
      И
           Прелесть
                Дивных
                Наслаждений.