Мимоходом

Антон Фролов Антуан
Смотрю на ходу мимолетом
На лица прохожих спешащих,
Припудрены масок налетом,
Жизнь торопливо влачащих.

 Так редки счастливые лица,
 Завидую я им безмерно.
 Хотел бы в них подселиться -
 В восторге блуждать средь нервов.

Как в первый раз улыбнуться,
Забыть обо всем беспечно.
С головою в счастье макнуться,
И верить, что так будет вечно.

 А может и я когда-то
 Стану таким прохожим,
 Светить глазами вокруг
 И делать погоду погожей.

И встречу в толпе тебя,
Кометами искры из глаз.
И незнакомцев сводя
Космический грянет джаз.