Надежда

Лия Хасанова
Листок одинокий с ветки сорвался,
Кружится с ветром в немыслимом вальсе.
Из клетки на танец смотрят глаза,
Стекает с решетки скупая слеза.
Улыбка не сходит, надежда в душе,
Ключ от дверцы сжимает в руке...