Алчность

Екатерина Кизеева Сомова
Иллюзия..одна на миллионы
Плодится на раздавленной планете,
И люди поклоняясь фараону,
Не взглянут на инаковость рассветов.
Им некогда рассправить знак вопроса,
Очерченный в сутулости хребетной,
Они живут по рыночным запросам
Над купле-продаваемою бездной.
Их греют позолоченные слитки,
И цепи от раскованных желаний-
Их больше не скрывают как улики
Нарушив:"преступленье-наказанье".
И бедрами раскачивая алчность
На митинги выходит человечьи
Ее геена-пламенная сладость,
Ведущая в погибельную вечность.