Сегодня снова дождик морости...

Николай Расторгуев
Сегодня снова дождик моросит ,
По листьям шелестит,по сердцу ,
Меня душа сегодня не простит,
Ей холодно ,а хочется согреться !!
Услышать хочет добрые сова ,
Чтобы дыханьем согревать ладони ,
Пусть под дождем промокла голова ,
И мысли мечутся ,как резаные кони!
И мысли мечутся и мечется душа ,
И сердце вырывается из клетки ,
Представь ,к тебе они спешат ,
Летят к тебе и обрывают ветки !
Асфальт блестит ,как битое стекло ,
И я иду один и душу полосую,
Мне время жаль которое ушло,
И чувства те ,что льются вхолостую !
Машины мечутся ,склонились фонари ,
Пытаясь заглянуть в глаза и в душу
Ты подойди к окну и в небо посмотри,
И прогони печаль мою и стужу !
Ты прогони осенние дожди ,
Которые несут с собой простуду 
Ты мне скажи "Немного подожди "
Я буду ждать и время позабуду ,
Я буду ждать любимые глаза ,
Которые мне так необходимы
И пусть блестит как стеклышко асфальт
Но дождь пройдет и будем мы  едины !!!!