Сначала

Антон Митько
Свет погасили, внутренний и внешний,
Остатки мебели покрыты простыней,
И стук, пусть не в унисон, сердечный
Струится сквозь матрасы полыньей.

И растрепались мысли вместе с волосами,
И также, якобы не замечая седины,
Мы часто не следили за часами,
Все думая, что вечно влюблены.

В твоих изгибах крылась стройность мироздания,
В глазах из бирюзы - читалась теплота,
Полет фантазий, жажда нового познания,
И истинная, земная красота.

Вздохнула - и сладким облаком накрыло,
Вдруг отошла - слезой прилива обдало.
Все движимое по течению - уплыло,
Я якорь утопил, я дал тебе весло.

В остывшей комнате с видом поднебесья,
Где даже бога храп во сне затих,
Поставлю на повтор одну лишь песню,
Одну и навсегда для нас двоих.