Бог посылает мне людей

Тейдер Елена
Бог посылает мне людей
Надежных в мире безнадежном.
Тону во взгляде осторожном
Средь разных прочих кораблей.

Терзает сердце мне закат
Своей тоской о вновь ушедших,
О днях безудержнопрошедших,
Как вновь спасенный невозврат.

Как глупо все и смысла нет
В моих словах неповторимых,
Как в жизни нет моих любимых,
Ушедших в память сквозь рассвет.

Тоска пленяет города,
Не возвратившись из похода,
Одну тебя зарей восхода
Испепеляя сквозь года.