На дворе то ли оттепель, то ли мезга зимы

Наталья Станкевич 3
На дворе то ли оттепель, то ли мезга зимы -
Не поймет непогоду и растяпа-весна сама.
Среди прочей непрошенной и докучливой кутерьмы,
Как грибы, вырастают непрошенные ж дома.

На дороге - не месиво, полосы черной след,
Голубь выше ее, отследи высоту сама:
То ли оттепель, то ль еще наметет или нет? -
Не вопрос, если зим седых верховодит размах.

Мне не пишется. Дворники стекла скребут.
Нет, не эти. АвтО - метроном, и, как хочешь, в снегах
Одинокий прохожий пройдет, не изменит маршрут,
Заслоняя от света невыцветшие еще глаза.


03.03.2016