Одиночество

Лисицын Дмитрий
Мне тошно каждый день, ей богу
И ни конца не края нет
Я вечно пячусь на дорогу
Где бьёт в глаза мне встречный свет

С годами не горю, а блекну
Считая дни в календаре
Со мной хоть лучший друг "мой вермут "
Стоит и смотрит на столе

Закинуты таланты в пропасть
Не отобьются эхом мне
Давно уж не крутилась лопасть
На затонувшем корабле

Я омывал свои печали
Не ждал ответного огня
Второй десяток за плечами
Совсем не радуют меня

Вторые сутки лишь вопросы,
Ответы слушал в тишине
Мне помогли бы папиросы
Но и они не знаю где

И вновь топил свои проблемы
Осознавал, кричал навзрыд
Со мной лишь я и эти стены
Где я давным давно забыт

Вот так, я заполнял все трюмы
И бился бортом об края
Я погружался в эти дюны
Где сотни лет была земля