Времена

Нина Пахомова
Закат на небе заливает
Багровым светом свой простор,
Лучи последние рисуют
Тенями матовый узор.
Заворожило алым пламя,
Горят деревья и дома
И мгла на цыпочках подкралась,
Вступает ночь в свои права.
Расчистив небо звездной пылью
Тоскует  месяц молодой,
Земля, наполненная былью
Хранит раскованный покой.
Ночные бабочки кружатся,
Танцуя около огня,
И мягко сумерки ложатся
Заворожив собой меня.
Ночь – образ мягкого котенка,
Сидит на ветке до утра,
А ветер, как босой мальчонка
Хватает с ревом провода.
И нет прекраснее гармоний,
Что нам природа создала,
Здесь миллион ее мелодий,
Картин безумная река…
Все безупречно и бездонно,
Я часть неведомой реки…
Тихо, лениво, даже сонно,
Глядят в окошко мотыльки.
Блеснул рассвет, туман просеял,
Все в свой черед, сменяя ночь,
Тоску и грусть он мне навеял,
Сгоняя звезды с неба прочь…