Но зато и не пидераст

Дьяконов Вадим Павлович
***
Монотоно, однообразно
Из поэзии да в вино,
Поднимаю лоб битый красный
И цветнею как осьминог-
Вот они-полуклассик слога,
Полупамятный, полусвят.
На разбитую морду много
Поглазеть, поглумиться хотят.

Позастыли листки бумаги
И огрызки карандашей
В стайной, шаечной их отваге
Целят в шею, как в своих вшей.
Стойло здешнее грязно, смрадно,
Вместо браги бурливый квас.
Не поэт я пред вами, ладно.
Но зато и не пидераст.