ябылтут

Екатерина Масленикова
***
Полночь.
Я появлюсь на свет под крики матери.
Дикие звуки.
Холодный чужой кабинет.
Инстинктивно кричу.
Громче, как можно старательней.
Голос – моё оружие в этот момент.

Тёмная ночь.
Два или три по полуночи.
Я запускаю с крыши свой самолёт.
Он из картона
С крыльями
Склеен и вымучен.
Мне только шесть,
Но фантазия так и прёт.

С рассветом
Солнце медленно к чёрту катится.
Роса на траве и прочий немыслимый бред.
Мне на всё наплевать.
Кроме: что там под этим платьицем?
Я – взрослый! Взрослый!
Мне целых четырнадцать лет.

Люди спешат на работу.
Смешные и разные.
Одинаково сильно боятся, одинаково лгут.
Я ещё верю,
Что будущее нарезано пазлами,
И только усердные правильно их соберут.
Десять утра.
Двадцать пять.
Я влюбился без памяти.
Красивая? Нежная? Лёгкая на подъём?
Верная? Много читает?
Женой моей станет ли?
Я оставляю последний вопрос
На потом.

Кто мы?
Что в полдень без тени и вроде бы счастливы.
Мне тридцать два. Я женат.
Я живу по частям:
Одна половина копит на отпуск старательно,
Другая готова послать этот отпуск к чертям.

По будильнику. По приказу.
По совести. По просьбе матери.
Просыпаться.
Входить и входить в заколдованный круг.
Я об этом мечтал?
(Не зацикливаться!
Не спрашивать себя,
А то спятите!)
Похоронить мать.
Почувствовать близость жизни и смерти вдруг.

В пятьдесят стоять в пробке.
Ждать зелёный сигнал светофора.
Поглядывать на часы.
Следуя общим желаниям – торопиться.
Прийти в квартиру
Вспомнить, что жена ушла,
Дети разъехались из дома.
Закрыть глаза, открыть водку, напиться.

К десяти поднимать бокалы
За собственное здоровье.
Близкие соберутся,
Далёкие будут звонить.
В такие моменты
Я не помню себя от горя.
Шестьдесят…
А ещё очень хочется жить!

В полночь
Я вспомню о Боге, о женщинах.
Вечности.
Городах, где я не был,
И где меня может быть ждут.
Жизнь беспощадна
В своей слепой быстротечности.
Но я не жалею
#ябылтут.