Собаке

Рыжий День
Я почешу тебя за ухом,
Милый, единственный друг.
Запомни меня тонким запахом,
И нежным касанием рук.

Ты друг мой единственный, верный,
Но что-то случилось с тобой.
Тебе стало страшно, наверное,
Что что-то случится со мной.

Ты сжался в комок и осклабился,
Щетиной оброс до хвоста.
Он сразу тебе не понравился,
Не сразу заметила я,

Что он пахнет кровью и злобой,
В руке его нож или меч,
Он пытался мнимой свободой
Снести мою голову с плеч,

Но ты почернел и осклабился
И кинулся в бой за меня.
Он выстрелом нервным расправился
С тобой, не жалея меня.

Я почешу тебя за ухом,
Последний и верный мой друг.
В собачьем раю с тобой на свидание
Попасть посчастливится вдруг.