Дыхание осени р

Тамара Мазур
 На задворках лета уходящего
 В золотой пыли купались куры.
 Зноя нет - сухого и звенящего,
 Что дубит просоленные шкуры.

 Яблоки осыпались со стонами,
 С криками земли живородящей.
 Маскирует пасмурными зонами
 Небо с голубой финифтью ящик.

 Ветер долгожданною прохладою
 Вечерами шорохами шепчет.
 Клены рыжей красятся помадою,
 Прижимаются друг к дружке крепче.

 Загрустило утреннее зарево.
 Следом пригорюнилась погода
 И снотворное готовит варево,
 Чтобы отдохнула мать-природа.