Осени дар

Кемби
Осень ласково тронула за руку...
Мокрый снег губами ловлю.
Листья ветром сдувает в арку.
Я смеюсь, очень рада подарку
Что же странного? Я люблю!

Я всё думала – будем ближе.
Каюсь, зря я думала так.
Начиталась преглупых книжек
И теперь я в тебе не увижу,
Не увижу тебя никак!

Осень скоро со мной простится,
Догорает листьев пожар.
Мне, придуманный мой, прости всё.
А что привидится, что приснится -
Это просто осени дар.

28.11.1970