Надвое

Александр Фарнауст
Чем ярче свет, тем гуще тьма,
Что разгоняется в тиши
И бьется по углам души,
Сгорая клочьями до тла.

Дух сизый, дрем полна сума,
Что обращаются в гроши,
И чудным видом хороши,
Слепя надеждой добела.

Уз лабиринт - и сила, и тюрьма,
Где ум, пугающий в глуши,
Находит мыслей шалаши,
Сводя под златы купола.

В исходе нет касанья и письма.
Образ в истоке, в акте полутьма.