Нависло небо над землёю

Людмила Камышникова
Нависло  небо  над  землёю,
И  нет  от  дождика  просвета.
Весна, а  сердце  ноет, ноет,
Все  дни  без  солнечного  света!

И  всюду  лужи, лужи, лужи!
Лишь меж деревьев,  пятна  снега.
Прохожий  под  зонтом, простужен,
А ветер рвёт всё  капли  с  неба!

Друг к другу жмутся  вишни  ветки.
Им, голым,  вовсе  неуютно.
Мотается  кормушки   клетка,
Пуста, под этим ветром лютым.

             *  *  *
                04.03.2016г