щегол

Ирина Любельская
1. лови - не бойся, до конца
впадая в тело.
лови, как камешек, гонца
в ладони смело.

2. зачавший голос так речист
и гол, как пламя:
где лист так чист,
письма не знали.

(3). смотри, не бойся ничего,
оставшись с ними.
зрачок не будет врачевать,
как венка, синий.

(4). ты посмотри, начнётся лёд,
по корке скачет,
где сердце давится, поёт
и птица плачет.

5. обезображена зимой
и клёна просинь,
побудь немного бы со мной -
не бойся.

6. и где воскреснуть - не найти
в янтарно-медной
не бойся, трепеща в горсти,
победы.

-

7. где больше не видать ни зги -
покосам -
я говорю: беги, беги -
нет, стой.
побудь, не бойся.


1 сентября 2015.