А я хочу

Кемби
   А я хочу красивой быть и женственной
Хочу свободной и счастливой быть
И в сотый раз клянусь себе торжественно
Что я хочу, хочу тебя забыть

А мне легко – мы не встречались вечером
Ни разу вместе не были в кино
О чём грустить? Мне листья тусклым веером
Давным-давно уж машут за окном

Они зовут так призрачно летящие
Что кажется, они не упадут
Пусть сух асфальт и нет дождя грустящего
Во всём осенний чувствую уют

Пойду бродить одна к садам заброшенным
Где ветер нежно листья ворошит
Забуду всё – плохое и хорошее
Подруга осень вновь растормошит

Так грустен воздух осени таинственной
Пусть, от того, что есть, я не бегу
Могу я для кого-то быть единственной
Тебя забыть, свободной быть, могу!

07.12.1970