Бабье лето

Зинаида Комиссарова
Снова наступило бабье лето
Осень «Не печальтесь!» говорит,
Птицы в стаи собрались с рассвета
В даль лететь ещё им предстоит,
Расстилает свой ковёр природа,
И листва с деревьев опадает.
Как прекрасно это время года!
Когда осень во дворе гуляет.
Запылали ягоды рябины,
В золоте стоит лес и в багрянце
Манит куст красавицы калины
И кружат листочки, в дивном танце.
Снова бабье лето наступило
Радуют прелестные деньки,
Солнце тёплый лучик подарило,
И горят листочки, словно огоньки