Работать надо

Владимир Акулинин
Как трудно найти работу
Постоянно слышно вокруг.
Нарушается наша свобода.
Прямо замкнутый круг
Кто то не находит,
То есть в поиске всегда.
Кто находит, не подходит
Им работа такова.
Но при том не голодают
И на паперти не стоят.
Потому что знают
Государство всегда подаст.
Не большое то пособие,
Но можно всё же прожить.
Так привыкли к этому многие,
Не работая не тужить.
Долго так продолжаться не может,
Не работая спокойно жить.
Если мы стране не помолжем,
То так долго и не прожить.
А страна у нас очень большая,
Беспредельны леса и поля.
В ней работа нужна любая
И она ждёт тебя.
Надо строить порты и дороги,
Возводить в тайге города.
Не оббивать собеса пороги,
Прося помощи бес конца.
  *****************
      ********
          *
            Акулинин В.И.  04.03.2016г.