С понедельника

Лариса Юндт
Как с чистого листа,
То, в  понедельник. Утро.
Себя заставишь ты,
Принять, решенье - мудро:
Что, по утрам зарядка,
Иль бег вокруг округи
И ради, для порядка
Без плюшек, у подруги.
Свекольный сок отжатый,
Полезен, только: "брр"
Но, организм (не жадно):
- Он, нужен, мне, пойми.
А чай ну ни с конфетами,
А лучше, с черносливом
И к бесу все диеты,
Ведь в том природы сила.
Кругов по дому тридцать,
Аль, сорок, наверни
Пропылесось. Пылёшку,
Изящненько сотри.
У балдахина рюшки,
Рассправь. Полей цветочки
На целлюлите милые
Поставим жирно точку.