Весна

Абрамов Николай
     Эй, люди! Просыпайтесь!
     Очнитесь ото сна.
     Апрель стучится в двери,      
     Уже пришла весна.
     * * * * * * * * *

Проснулись звонкие ручьи,
Орган сосулек за окошком
И солнца яркие лучи
На занавеске ловит кошка.

Взъерошенные воробьи
В весенней луже чистят перья
И удержаться не смогли
На ветках льдинки под капелью.

Весна сверкает и звучит,
И небо будто распахнулось,
А за окном капель стучит,
Чтобы скорее все проснулись.

Весенний теплый ветерок
Колышет косы у березок
И даже пень-моховичок
Погреться вышел из-за елок.

На старой сломанной сосне
Усердно дятел барабанит,
А под березкой первоцвет
Свои ручонки к солнцу тянет.
               
                9.03.2008