Нестареющий щенок

Марк Эндлин
Ты на пляже посмотрела
На меня раскрепощённо.
Я плескался и резвился,
Нестареющий щенок.

Подошла и рядом села,
Улыбнулась, как ребёнку.
Я волной любви прибился
И у ног твоих прилёг.

Лучший я в своей породе
В послушании и классе.
Жесткошёрстный, привлекаю
Взгляды восхищённых дам.

А при правильном подходе
Я на многое согласен.
Оторвусь от «волчьей» стаи
И тебе себя отдам.

Ласково по шее треплешь.
Вижу, мной вполне довольна.
Чуть ослабила ошейник,
Без намордника ведёшь.

В жизни существуют вещи,
Без которых очень больно.
Главным средством выраженья
Мною признана любовь.

За покорность и проворство
Награди призом, медалью.
За источник удовольствий
Позади и впереди.

Мне неведомо притворство.
Рядом с огненной витаю.
Так погладь меня за свойства
Самой высшей педигри.

А при должном обращеньи,
При улучшенном питании
За французские каштаны
И в постели, и в углу

Сам без лишнего смущенья
Трюки выполню, задания.
Я ручным и верным стану,
Никогда не разлюблю.

Дрессированный, но в меру,
Суперпредан по-собачьи,
Я, по-пёсьему клыкастый,
Не по возрасту ревнив.

В бешенстве сорву портьеру,
Навсегда решу задачу,
Разорвав тебя на части...
Лучше сразу пристрели!