У каждого, конечно, свой Урок...

Валентина Анатольевна Григорьева
У каждого, конечно, свой Урок
В обители земного бытованья.
И  нужно, чтоб осознанно и впрок,
Вплеталось всё в канву существованья.

Не знаю я, насколько правы те, -
Стремящиеся в святость оголтело.
Живущие в предельной простоте
И жёстко усмиряющие тело.

Ведь человеку... нужен человек.
Объятия и нежные касанья.
Иначе же... короткий этот век
Прожить придётся ритме угасанья

Всех чувств, присущих телу и Душе...
Не воплотив в реальности земного.
Когда... с любимым РАй и в шалаше...
Всё остальное - дело наживное.

Где есть Любовь - там! пребывает Бог.
Там - Сила возРАстает в Ясном Свете.
А по-другому... выжить бы  не смог
Никто... на этой голубой Планете.

4 марта 2016